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설탕, 버터, 밀가루가 들어가지 않고도 빵을 만들 수 있다는 정보를 들었습니다. 당뇨인도 먹을 수 있는 빵이라니, 너무도 신기해서 이야기를 듣자마자 당장 만들어 보았습니다.
재료는 단호박 반 개, 달걀 4개, 아몬드 한 컵. 소금 반 티스푼입니다. 정말 간단하지요?
지금부터 시작해 보겠습니다.

단호박 반개를 찜기에 십 분간 쪘습니다.

달걀 4 개를 깨뜨려 믹서기에 넣습니다.

슬라이스 된 아몬드 한 컵

달걀 4개 부은 믹서기에 아몬드도 붓고

그 위에 쪄놓은 호박 네 조각 넣습니다.

곱게 갈아졌습니다.

아차, 소금 반 티스푼 넣는 것을 잊어버렸어요. 넣어주고 한번 더 돌립니다.

재료가 잘 갈아졌는지 젓가락으로 확인해 보았습니다.

유리 그릇에 올리브기름을 발라줍니다. 기름칠을 하면 빵이 그릇에 붙지 않습니다.

잘 믹서 된 재료를 그릇에 붓습니다.

랩을 씌우고 칼끝으로 몇 군데 구멍을 뚫어줍니다.

전자레인지에 7분 돌려줍니다.

7 분 후, 완성되었습니다.

전자레인지에서 들어낸 빵 그릇

접시에 빵그릇을 거꾸로 해서 부으니 기름칠 덕분 깔끔하게 빠졌습니다.

마침 체리가 있어서 접시에 곁들였습니다.

빵칼로 잘랐습니다.

단호박과 아몬드가 들어간 달걀빵, 부드러운 맛이 일품입니다. 두유 한 잔과 과일을 곁들이면 한 끼 식사로 충분할 것 같습니다.
그러니 사람은 죽을 때까지 배워야... 내일은 단호박 대신 당근을 삶아 넣은 당근계란빵을 만들어 보아야겠습니다.
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