반응형
내친김에 단호박을 또 쪄서 빵을 만들었습니다.

단호박을 찜기에 올려 20분 쪘습니다.

그릇에 몽땅 쏟아붓고 숟가락으로 으깹니다. 이름처럼 단호박은 설탕을 뿌린 듯 달달합니다.

그러니 굳이 설탕을 넣을 필요가 없어요. 대신 소금 반 티스푼을 첨가하면 단맛이 배가 됩니다. 달걀 4개, 아몬드 가루 4 큰술, 슬라이스 아몬드 두 큰 술, 찹쌀가루 3큰술, 우유 100ml 넣고 숟가락으로 잘 섞어줍니다.

바나나도 한 개 넣고 숟가락으로 으깹니다.

잘 섞인 반죽을 도자기 그릇에 담고 윗면에 견과류를 뿌립니다.

슬라이스 된 아몬드, 건포도를 얹고 참깨를 뿌렸습니다.

뚜껑을 덮은 후, 전자레인지에 10 분 돌립니다.

드디어 완성

접시에 거대 단호박 빵을 담았습니다. 한 귀퉁이 떼어서 맛보니 달콤, 폭신, 고소한 맛이 일품입니다. 만들고 또 만들어보니 맛이 일취월장하는 것 같습니다. 내일은 또 다른 응용 빵을 시도해 보아야겠습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
콩 부각, 토종콩 푸르대콩(청태) 밑반찬 (0) | 2025.02.17 |
---|---|
마이아 마이쿠커로 야채 수프-토마토,비트, 당근, 단호박죽 만들기 (0) | 2025.02.16 |
단호박빵 쉽게 만드는 법 (0) | 2025.02.14 |
바나나 넣은 아몬드 달걀빵 만들기 (2) | 2025.02.13 |
정월 대보름 오곡밥과 친정엄마표 반찬 (0) | 2025.02.12 |
댓글