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요즘 전자레인지에 뚝딱 빵 만들기에 꽂혔습니다.

단호박을 찜기에 찐 후, 두 조각을 그릇에 담고 숟가락으로 으깹니다. 지난번엔 믹서기를 활용했지만 더 쉬운 방법으로 해봅니다.

으깬 단호박에 달걀 두 개, 아몬드 가루 2큰술, 소금 반 티스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

다 섞고 나니 문득 쌀가루를 첨가하고 싶었습니다.

쌀가루 두 큰 술과 우유 60 ml를 더 첨가했습니다.

슬라이스 된 아몬드 한 큰 술을 반죽에 섞어줍니다. 빵 먹을 때 씹히는 식감이 좋습니다.

도자기 그릇에 올리브기름을 발라줍니다. 반죽을 붓습니다.

반죽 위에 슬라이스 된 아몬드, 잣, 참깨, 건포도를 올려줍니다

전자레인지에 7분 돌려줍니다.

완성된 단호박빵

한 조각 썰어 접시에 담아 시식을 해보았습니다. 설탕이 들어간 것 같은 달달하고, 버터를 넣은 듯 구수하고 부드러운 식감입니다.

별다른 재료 없이 단시간에 뚝딱 만드는 수제빵, 커피우유와 함께 먹으니 맛이 그럴 듯 합니다. 우유와 쌀가루 두 큰 술 넣은 것이 신의 한 수 인듯 합니다.
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