허브류 차의 효능
타임(thyme)
샤프하면서 톡 쏘는 향기로 항균 작용, 감기, 기침, 호흡기 질환, 소화, 위장 기능향상, 피로회복에 도움을 준다. 육류요리, 향신료, 방부제로도 사용된다.
페퍼민트(peppermint)
상큼하고 상쾌한 향으로 소화촉진에 도움을 준다. 식후에 좋으며, 변비, 감기예방, 두통, 멀미에 도움을 준다. 요리에 사용되면, 아이스크림에 사용된다.
하이비스커스(hibiscus)
상쾌한 맛과 맑은 루비 색으로 비타민과 구연산이 풍부하다. 이뇨작용으로 몽의 신진대사에 도움을 준다. 로즈힙이나 페퍼민트와 브랜딩하면 좋다.
펜넬(fennel)
독특한 향기로 이뇨작용과 해독작용이 있어 다이어트용 허브티로 많이 사용된다.
비만예방, 위통, 복통, 목 염증, 소화촉진에 효과가 크다. 쿠키, 케이크 등의 향신료로 쓰인다.
하이핑크(hipink)
핑크빛의 환상적인 색조로 새콤한 맛이 있다. 한국인의 입맛에 맞추어 브랜딩 하였으며,
피부 미용에 효과가 크다.
라벤더(lavender)
몸의 신진대사를 도와주고, 심신을 안정시킨다. 스트레스, 두통, 불안, 불면증에 좋다.
민트와 브랜딩하면 좋고, 육류요리에 많이 쓰인다.
로즈(rose), 로즈힙(rosehip)
비타민 C, D 가 풍부하고 신경의 긴장완화와 강장, 이뇨작용의 효과가 있으며, 피부의 거칠음이나, 수렴제로 쓰인다. 눈의 피로나 목과 소화기에 도움을 준다.
로즈마리(rosemary)
머리를 맑게 해주는데 탁월하며, 학습효과에 좋다. 살균작용에 좋으며, 소화에도 좋다.
고혈압 환자에게는 좋지 않으며, 육류의 향신료로 많이 쓰인다.
레몬그라스(lemongrass), 레몬밤(lemon balm)
청량감이 풍부하며, 식욕부진에 매우 좋다. 두통과 거친 피부에도 좋으며, 소화촉진에도 효과가 탁월하다. 발한작용이나 기억력 증진에 매우 좋다.
레몬버베나(lemon verbena)
구취제거, 원기상승, 위장향상, 신경과민에 매우 좋다. 향신료로 요리에 아주 많이 사용된다.
마로우블루(mallow blue)
기침, 기관지염, 위장진정, 진통에 좋다. 레몬즙을 첨가하면 신비한 핑크색으로 변한다.
쟈스민(jasmine)
달콤하면서 동양적인 맛을 준다. 정신안정에 매우 좋고, 강장, 기침, 인후염, 여성생리에 도움을 준다.
캐모마일(chamomile)
사과향이 나며, 발한 작용, 감기의 초기 증상이나, 불면증, 두통, 소화촉진에 큰 효과가 있다.
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