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담은지 7년 된 하수오주입니다.
휴일날 등산 배낭을 메고 산에 올랐다가 우연히 발견한 하수오. 뿌리가 얼마나 깊이 박혔는지 산 속에 엎드려 캐던 기억이 아직도 새록새록 되살려집니다.
어제 고마우신 어느 분에게 선물로 드렸습니다.
(그 해의 다음 주에는 다른 산에 가서 이만한 크기의 하수오를 또 캤어요. 그 술은 지난 주 개봉박두하여 맛보았습니다. 아직은 노인이 아니어서 좀 더 두었다 마실까 합니다.^^)
하수오주 담그는 범
재료 - 하수오 300g, 35도 소주 1.8L
담그는 법 - 하수오를 쌀뜨물에 씻은 다음(하수오의 유해 성분 법제) 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.
서늘한 곳에 4개월 정도 저장하면 엷은 호박색 하수오주가 완성된다. .
복용 방법 - 하루 30~40ml씩 식전 또는 식후에 마신다.
효능 - 강장, 강정, 병후회복, 노인성 무기력증.
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