반응형
한 달 전부터 녹차꽃이 새하얗게 바글바글 피어나고 있습니다. 녹차꽃은 언제보아도 우아합니다.
정말 탐스럽지요?
꽃망울
부풀어올라 터지기 직전입니다.
녹차꽃을 감상하고나서 잡아 떼었습니다. 녹차꽃은 이틀 정도 피어있다가 낙화하는데요. 떨어진 모습이 너무 지저분해서 올해는 떨어지기 전에 미리 땄습니다.
깨끗이 씻어 물기가 마를 때까지 마른 행주에 한나절 눞혀놓습니다.
전기저울로 그램수 정확히 재어서 설탕과 꽃 1:1로 재웠습니다.
무슨 비밀 암호? 꽃 따서 넣으면서 급하게 병 뚜껑에다가 바로 써서 지저분하군요.^^
꽃, 설탕 동일 비율로 첨가한 표시입니다. 20+15+17+12+18+5=87
지금까지 87그램 담았습니다.
남은 꽃봉오리로 100g 채울 것 같습니다.
설탕에 재운 녹차꽃차, 그 맛이 어떠할 지 한 겨울이 기대됩니다.
반응형
'식물 탐사 Plant Exploration > 실내 식물' 카테고리의 다른 글
부자란과 보라달개비 (0) | 2014.11.06 |
---|---|
구아바 열매 (0) | 2014.10.25 |
부겐베리아 (0) | 2014.10.24 |
천사의 눈물, 물방울풀, 또래기 (Soleirolia soleirolii) (0) | 2014.10.19 |
폭죽초, russelia equisetiformis (0) | 2014.10.17 |
댓글