본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
전원 탐사 rural exploration/고운 마음

미친(美親) 누룽지를 미친 듯이 먹? 누룽지 효능

by Asparagus 2023. 7. 28.
반응형

서울에 있는 지인이 소리소문 없이 누룽지 한 박스를 보내왔습니다. 커다란 상자를 열어보니 다음과 같은 내용물이 들어 있었습니다. 
상호가 미친 누룽지입니다. 美親 아름다울 미, 친할 친 아름다움과 친한 누룽지, 풀이해 보니 정말 멋진 이름입니다.

미친 누룽지를 개봉하자마자 미친듯이 먹으려고 하다가 진정하고 상품에 대해 하나하나 분석 들어갔습니다.

상자 속엔 이렇게 들어 있었어요. 전단지, 누룽지 담긴 박스 1, 사탕 한 봉지

서비스로 넣어준 땅콩이 들어있는 달달한 사탕 다섯 알, 맛있었습니다.

겉상자 속엔 이렇게 깔끔한 종이 상자가 들어 있었습니다.

미친 누룽지와 함께 판매되는 물품 소개 전단지에는 이렇게 적혀 있었습니다.

보물농장 미친 누룽지 보관하는 방법은 지퍼백에 넣어서 그늘진 실온에 보관하래요.

 

일 인분 개별 포장입니다. 

crispy rice biscuit 바싹바싹한 밥 비스킷

한 봉지 뜯어 순식간에 빈 봉지 만들었습니다. 맛이 너무 좋아서요.

이 맛있는 것을 나눠 먹어야지요. 이웃 지인에게 배달해 주려고 누룽지 10개를 들어내어 종이 가방에 담았습니다.

누룽지 효능에 대해 알아보았습니다. 앞으로 보리 누룽지를 직접 만들어 가끔씩 먹어야겠습니다.

 

(제 허락도 받지 않고 함부로 누룽지 보내신 부~~운~~!

보내주신 누룽지 잘 받았습니다.잘 먹을 게요.

 

말이 제가 만들어 먹는다이지, 이 더운 여름철에 어찌 가스 불 앞에 서서 누룽지를 정성스럽게 만들까요?미친 사람 아니고서야...ㅎㅎ 이 편한 세상에 될 수 있는 한 사 먹어야지요. 맛있고 품질 좋은 판매자에게 요.)

 

<누룽지 효능>
누룽지는 모든 중금속과 독소를 해독한다. 
 
쌀은 산성식품이다. 그러나 누룽지는 약알칼리다. 
왜 현미나 백미는 산성인데 누룽지는 알칼리가 되었는가?
 
열분해 작용으로 반쯤 탄화되었기 때문이다.
쌀은 성질이 차갑다.
쌀의 원산지는 열대지방이고 한 여름철에 무럭무럭 잘 자란다.
더운 곳에서 자라는 식물은 열을 식히는 성질이 있어서 성질이 차갑다.
 
쌀밥이나 현미밥을 먹으면 몸이 얼음처럼 차가워진다.
그러나 누룽지는 성질이 따뜻하다.
열로 인해 찬 성질이 없어지고 성질이 따뜻하게 바뀌었다.
누룽지는 쌀을 가열하여 반쯤 숯이 된 것이다.
누룽지는 가장 이상적인 주식이 될 수 있는 모든 조건을 거의 완벽하게 갖추고 있다.
 
탄소는 모든 생명의 근원이다.
탄소는 생명력을 길러준다.
탄소는 면역력을 강하게 한다.
누룽지에는 탄소가 많다.
누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다.
숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고 영양이 아무것도 없고 탄소 성분은 경화되어
몸에 아무것도 흡수되지 않는다. 
그러나 누룽지에는 쌀의 영양물질이 고스란히 남아 있을 뿐만 아니라 몸에 소화 흡수가 잘된다.
 
누룽지의 반쯤 탄화된 탄소입자는 그 구조가 숯가루처럼 칼날처럼 날카롭지가 않으므로 세포에 상처를 입히지 않고 몸속에 있는 온갖 독소들을 흡착하고 분해하여 씻어낸다.
 
누룽지는 가장 훌륭한 영양물질인 동시에 가장 훌륭한 해독제다.
누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드뮴 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 같은 인공 합성 유독물질들을 분해하여 몸 밖으로 빠져나오게 한다.
 
단백질이나 기름기가 많은 것을 태우면 온갖 유독한 발암물질이 생긴다.
고기를 태우면 수 백 가지의 발암물질이 생긴다.
 
식물성 식품 중에서는 참깨, 들깨, 콩 같은 것들을 태우면 발암물질이 생긴다. 

보리누룽지는 천하제일의 음식이다?
누룽지 종류 중 가장 좋은 것은 보리 누룽지다.
보리누룽지는 쌀누룽지보다는 백배. 보리밥보다는 열 배는 더 훌륭하다.
보리누룽지는 최고의 불로장생 식품이다.
불로초가 별다른 것이 아니다. 보리누룽지가 불로초이다.
보리 누룽지가 사람의 몸과 마음을 가장 맑고 깨끗하게 할 수 있다.
보리누룽지를 먹으면 몸속에 있는 온갖 종류의 기름때 콜레스테롤 같은 것들이 분해되어 모두 빠져나가서 혈액이 깨끗해진다.
 
고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이 씻은 듯이 낫고 몸이 따뜻해지고 중성지방질이 빠져나가서 몸매가 날씬해진다.
 
옛날 천연두나 유행성 독감 같은 괴질이 유행할 때 보리누룽지를 푹 끓여 죽을 만들어 먹는 사람은 단 한 사람도 괴질에 걸리지 않았다.
 
보리 누룽지는 이 세상에서 가장 훌륭한 해독제이고 영양제이며 면역 강화제인 동시에 만병을 예방하고 치료하는 최고의 음식이다.
 
약간 갈색이 날 때까지 눌리는 것이 좋다.
 
누룽지가 좋다고 하니까 기름으로 튀겨서 먹는 사람이 있는데 이것은 자살을 하려고 하는 것과 같다.
보리누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.
 
암, 당뇨병, 치매, 비만증, 아토피 피부병, 골다공증, 빈혈, 관절염, 고혈압, 심장병, 근무력증, 파킨슨병, 유행성감기 등에 아주 좋다.

반응형

댓글