본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/달걀 말이

완두콩 달걀말이

by Asparagus 2013. 7. 23.
반응형

완두콩이 들어간 달걀말이를 만들어보았습니다.

 

결과는?

계란말이 속에 완두콩알이 기껏 한 알씩 밖에 보이지 않는군요?^^;;

그럼 지금부터 계란말이 시작합니다. 

 

계란 열 개 깨트려 소금 1Ts 넣고 거품기로 잘 저어놓기

 

재료, 당근 채썰기, 물에 불려놓은 마른 표고버섯 두 장 채썰기.

 

뒷마당 텃밭에 심어놓은 부추 한 줌 베어오기.

 

앞 텃밭에서 떼어온 갓끈동부 콩꼬투리를 절반씩 잘라 전자레인지에 3분 돌려 설익혀 놓기.

 

지난봄에 수확한 냉동 보관 완두콩, 전자레인지에서 3분간 설익히기.

 

계란물 프라이팬에 붓고 그 위에 준비한 재료들을 차례로 놓고 가장자리에서부터 돌돌 말아줍니다.

 

완성입니다.

 

세 판 만들어서 두 판은 이웃으로 배달 갔어요.^^

 

계란 속에 들어있는 콩꼬투리, 그 속에 들어있는 갓끈동부 콩, 그리고 완두콩, 너무 어여뻐요.^^

 

 

 

 

이웃에서 가져온 강낭콩이 들어간 찰밥이 너무 맛있었습니다. 그 보답으로 계란말이 해 드렸습니다.

또, 일본 여행 다녀오며 가져다 주신 오키나와 특산 사탕수수 추출 사탕과 함께 텃밭에서 딴 찰토마토랑 방울토마토 잘 먹었습니다. 그 보답으로 계란말이를... 맛있게 드셔 주세요.^^

반응형

댓글