반응형
일년전 봄에 종균을 넣어준 참나무 토막에서 드디어 표고버섯이 떼로 보이기 시작합니다.
떼로 자라고 있는 표고버섯 모습
제일 큰 표고 버섯 하나를 잘라보았습니다. 갓이 피지 않은 상품 표고버섯입니다.
갓 구워낸 빵 닮았습니다.
썰어서 접시에 담았습니다.
전자레인지에 1분 30초 돌려서 맛보았습니다. 버섯도 설탕처럼 입에서 살살 녹는다는 표현을 쓰고 싶을만큼 부드러웠습니다. 버섯 향이 참 좋았습니다. 일요일날 수확하여 표고버섯 밥, 표고버섯이 들어간 야채 볶음 반찬, 표고버섯 튀김을 할 계획입니다.
지난 봄에 난생 처음 표고 버섯, 첫 수확했을 적 모습
자급자족 무공해 식품 - 26. 표고버섯 재배|자급 자족2013.05.06 23:55 지난 해 봄, 뒷집 아저씨가 표고버섯 종균을 넣은 참나무 토막 두 개를 주었다. 며칠마다 한번씩 물을 주고 참나무 토막을 두들겨 패라고 했다. 나무를 두들겨 패면 표고버섯 종균이 놀라서 자란다고... 드디어 참나무에서 버섯이... |
반응형
'전원 탐사 rural exploration > 녹색 장원' 카테고리의 다른 글
아주 특별한 날에 (0) | 2013.12.19 |
---|---|
선물 받은 마늘 종근, 텃밭에 심다. (0) | 2013.11.10 |
기사회생[起死回生]한 회화나무, 고마움 알까? (0) | 2013.10.27 |
작두콩 수확 (0) | 2013.10.21 |
허수아비, 자기 역할 정말 잘합니다. (0) | 2013.10.18 |
댓글