본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
전원 탐사 rural exploration/녹색 장원

동지 팥죽 먹는 날

by Asparagus 2013. 12. 22.
반응형

동짓날엔 동지 팥죽 한 그릇 먹어야겠지요?



팥에는 폴리페놀, 플라보노이드, 탄닌 성분이 풍부해서 노화 방지, 항암, 성인병 예방 효과가 크다고 합니다. 

팥죽 먹을 때 빠지면 안되는 반찬입니다. 뒷마당 구석진 곳에 담아둔 동치미 장독에서 한 사발 퍼왔습니다.

알맞게 잘 익은 동치미와 동지 팥죽, 참 잘 어울립니다.

울 서방님이 난생 처음 요리한 특별 소고기 불고기입니다. 냉장고 속에 있는 재료를 다 넣었더군요.^^




팥죽 끓이느라 몇 시간 소모할 동안 불고기 요리 뚝딱 해준 서방님, 고맙습니다. 이 세상에서 가장 맛있는 불고기였습니다.


(아주 간단히 팥죽 만드는 법, 사진 클릭해보세요.)

동지 팥죽 끓이기|요리 시간2012.12.21 23:55

별 관심이 없는 듯, 물론 나도 포함... 오늘이 지나면 또 새로운 오늘이 도래하는 것이 아닌가? 나는 묵묵히 동지 팥죽을 끓였다. 두 시간 걸려 완성된 동지팥죽. 지금부터 초간단 팥죽 끓이는 법 시작해 보자. 1. 팥 두 컵을 삶는다...


반응형

'전원 탐사 rural exploration > 녹색 장원' 카테고리의 다른 글

미니 현미 도정기  (0) 2014.01.12
나가사끼 우동  (0) 2013.12.26
아주 특별한 날에  (0) 2013.12.19
선물 받은 마늘 종근, 텃밭에 심다.  (0) 2013.11.10
표고버섯 자라다  (0) 2013.11.01

댓글