본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/건강 약차

달개비 꽃차

by Asparagus 2013. 12. 31.
반응형

달개비, 닭의 장풀 꽃차입니다. 순식간에 청색이 우러나오는 모습이 마술 같이 펼쳐졌습니다. 시간이 흐르며 청색빛은 연둣빛으로 변해버리는군요. 


잘 말려진 달개비꽃을 조금 덜어내어서 컵 바닥에 놓습니다.



뜨거운 물을 부으니 순식간에 물 색깔이 변하고 있습니다.

처음엔 청색 잉크를 풀어놓은 듯하더니,

점차 연둣빛으로 변해가대요.

먼저 물 부어 놓은 왼쪽 찻잔과 나중 물 부은 오른쪽 찻잔, 시간이 지날수록 차 색깔이 달라졌습니다.

순하고 담백한 차맛입니다. 


달개비 꽃차 효능

活血(활혈-혈이 잘 돌아가게 하는 작용), 利水(이수), 消腫(소종-종기를 없앰), 散結(산결-흩어진 기와 정기를 모음), 해독, 癰疽(옹저-화증으로 생긴 종기), 腫毒(종독-종기의 독) 제거에 좋다고 합니다.


사진을 클릭하면 어여쁜 달개비꽃을 만날 수 있습니다.

닭의 장풀꽃의 색다른 매력에 한번 빠져보세요.|예쁜 꽃들2011.08.10 18:35

우아한 꽃, 달개비, 닭의 장풀 잡초 중 이만큼 어여쁘고 자태나는 꽃 보셨습니까? 설명 필요없어요. 그냥 눈으로만 감상해 보세요. 잡초라고 얕보아서 안될 것 같은 이런 멋진 꽃과 색감을 가진 달개비 이렇게 사진 찍을 때...

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 건강 약차' 카테고리의 다른 글

꽃차 매력   (0) 2014.01.03
배초향 꽃차  (0) 2014.01.03
무궁화 꽃차   (0) 2013.12.30
운지버섯차   (0) 2013.12.29
꽃개미취 꽃차   (0) 2013.12.28

댓글