본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

두릅과 닭가슴살 김밥

by Asparagus 2021. 4. 6.
반응형

퍽퍽한 닭가슴살로 김밥을 말아보았습니다.
이상기온으로 4월초순에 두릅새싹이 막자라고 있습니다.
뒷동산에 다섯 그루 심었는데 세월가니 한밭뙤기로 불어나고 있습니다.
이만큼 자랐을 때가 가장 맛이 있습니다.
만첩백도화도 꽃몽오리를...
부풀어오르는 이스라지꽃봉오리
두릅을 살짝 데쳤습니다.

들어간 재료

김밥용 김, 닭가슴살, 두릅, 삼잎국화 나물, 단무지, 당근, 우엉, 청계 달걀, 들깻잎 장아찌

 

봄나물이 들어가서 맛이 아주 상큼했습니다.

이웃집에도 한 쟁반 배달했습니다.

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글

블랙 커런트 열매로 잼 만들기  (0) 2021.06.15
봄나물과 소고기 김밥  (0) 2021.05.10
봄나물 유부초밥  (0) 2021.03.22
수수 경단 만들기  (0) 2021.03.09
아보카도가 들어간 김밥  (0) 2021.03.02

댓글