본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

브런치-연어회와 단호박전

by Asparagus 2022. 3. 7.
반응형

연어회 500g을 구입하여 메인 접시에 두툼하게 썰어 담고 각자 취향껏 덜어 먹게 했습니다.

감태에 싸서 먹으니 맛이 가장 좋았습니다.
야채와 함께
그릭 요거트와 함께
단호박전
단 호박전 위에 모짜렐라 치즈를 얹고
전자레인지로 1분30초 돌렸습니다.
치즈와 단호박이 참 잘 어울렸습니다.
홍합을 삶았습니다.

홍합과 홍합 삶은 물로 입가심, 맛이 좋았습니다.

 

한식 반찬 주르륵 만들어서 먹는 것보다 간편식으로 식탁을 차렸더니 잘 먹어주었습니다.

앞으로도 가끔씩은 밥 대신 이런저런 것으로 상 차려 한끼 식사도 건너뛰고 좋을 것 같습니다.

(결혼 후 지금까지 삼식 남편이 끼니때마다 찾는 밥을 덜 찾게 만들기 작전...)

반응형

댓글