반응형
멍게 한 봉지로 일 인분 접시에 두 그릇 담았습니다.
가장자리에 당근을 썰어 놓았습니다. 오이로 했으면 더 좋았을 걸...
집에서 키운 새싹 채소와 미나리를 얹었습니다.
식빵 위에 납작썰기한 당근 몇 조각, 모짜렐라 치즈 한 토막, 새싹채소를 곁들였습니다.
수란 만들어 식빵 위에 놓기
식초 한 티스푼, 소금 반 티스푼 넣고 끓는 물에 달걀을 깨뜨려 넣어, 반숙이 될 때 건져냅니다.
식빵 위에 올려 노른자를 터뜨립니다.
데운 우유 한 잔을 곁들인 간단한 한 끼 해결
화분에서 자라는 잡초를 뽑아 미니 화병에 꽂아서 식탁으로 초대, 초록잎을 바라보면 눈도 좋아합니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
디저트 예쁘게 담기-딸기와 귤, 곶감 (0) | 2022.03.07 |
---|---|
브런치-연어회와 단호박전 (0) | 2022.03.07 |
과일 예쁘게 담기-한라봉, 사과, 딸기, 오이 (0) | 2022.03.05 |
가리비찜, 해캄, 접시에 담기 (0) | 2022.03.04 |
딸기 예쁘게 담기 2 (0) | 2022.02.28 |
댓글