본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

간단 브런치-멍게와 식빵 한 조각

by Asparagus 2022. 3. 7.
반응형

멍게 한 봉지로 일 인분 접시에 두 그릇 담았습니다.

가장자리에 당근을 썰어 놓았습니다. 오이로 했으면 더 좋았을 걸...

집에서 키운 새싹 채소와 미나리를 얹었습니다.

식빵 위에 납작썰기한 당근 몇 조각, 모짜렐라 치즈 한 토막, 새싹채소를 곁들였습니다.

수란 만들어 식빵 위에 놓기

식초 한 티스푼, 소금 반 티스푼 넣고 끓는 물에 달걀을 깨뜨려 넣어, 반숙이 될 때 건져냅니다.

식빵 위에 올려 노른자를 터뜨립니다.

데운 우유 한 잔을 곁들인 간단한 한 끼 해결

화분에서 자라는 잡초를 뽑아 미니 화병에 꽂아서 식탁으로 초대, 초록잎을 바라보면 눈도 좋아합니다.

반응형

댓글