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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

과일 예쁘게 담기-한라봉, 사과, 딸기, 오이

by Asparagus 2022. 3. 5.
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사과 반 개, 한라봉 한 개, 딸기 다섯 개, 오이 반 개를 잘라서 접시에 담았습니다.

딸기로 장미 만들기

마침 오이가 있어 초록색깔로 포인트를 주었습니다.

 

약간의 수고로움이 눈으로 즐기며 먹는 기분을 좋게 만듭니다.

과일 하나를 먹더라도

접시에 어여쁘게 차려 코로 향기를 맡고, 과일 특유의 맛을 음미하며 천천히 먹으면 치매도 예방된다지요.

(도구를 사용하면 소근육을 사용하니 두뇌 운동에 좋습니다. 향기를 맡으면 두뇌가 깨어납니다. 혀로 음식 맛을 느끼면 두뇌 세포도 자극을 받아 활성화가 됩니다. 그러니 나를 위해, 남을 위해 성심껏 대접하면 그것이 바로 치매 예방인 것입니다.)

 

참, 치매 예방 공부 한 가지 따라해 보세요.

 

매일 아침, 저녁으로 혀를 운동시키면 뇌세포를 활성화해 뇌 위축을 방지할 수 있다고 합니다.
혀를 운동시키는 방법은 아래와 같이 아주 간단합니다.

 

1.혀를 밖으로 내밉니다.
혀끝에 잡아늘이는 감각이 있을 때까지 혀 끝을 최대한 밖으로 내밀었다가 다시 입안으로 당겨 맙니다.

이렇게 10번 반복합니다.

2. 혀를 돌립니다.
혀를 입안에서 천천히 최대한 크게, 시계 방향으로 10번 돌렸다가 다시 역 시계 방향으로 10번 돌립니다.

3. 혀끝으로 이를 누릅니다.
혀끝으로 상악을 10초간 눌렀다가 윗니와 아랫이의 바깥쪽, 아랫이의 안쪽을 10초간 누릅니다.

 

혀 운동은 시간에 구애없이 아침, 점심, 저녁 모두 할 수 있습니다.
보편적으로 아침과 저녁 각각 한번씩 하는 것을 권장합니다.
대뇌는 인체의 사령부로,대뇌가 영활하고 위축되지 않아야 여러 기관과 생리기능이 정상적으로 돌아갈 수 있습니다.

이는 최신 과학연구 성과이자 확실한 연구와 데이터를 통해 증면된 사실이라고 합니다.

 

아는 것이 힘이라지만

그보다 더 중요한 것은 아는 것을 매일 실천하는 것입니다. 

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