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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

가리비찜과 고추장 돼지불고기

by Asparagus 2022. 3. 14.
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가리비찜을 한 후, 모짜렐라 치즈를 조각내어 얹었습니다.

인터넷 주문으로 가리비 주문했어요. 남해산 2킬로그램 18000원, 겉껍질에 굴이랑 따개비가 닥지닥지 붙어 있어서 정작 먹을 수 있는 가리비는 기껏 32알 정도밖에 되지 않았습니다. 주보다 부 무게가 더 많이 나갔나 봐요. 기생하는 굴, 따개비 덕분 울퉁불퉁한 겉껍질을 솔로 열심히 씻고, 해감 하고 또 씻고.....

그러다 보니 따개비 특유의 단맛이 다 빠져나가버렸습니다. 다음엔 해캄은 잘해 주고 대충 씻어야?

치즈가 녹을 때까지 전자레인지에 30초씩 세번 돌렸습니다. (연속으로 하면 치즈가 터지며 지저분해집니다.)  
집에서 키운 새싹채소, 새싹보리, 당근을 얹었습니다.
난 화분에서 키운 새싹채소
치즈랑 새싹채소가 가리비를 더욱 맛있게 해 주었습니다.

아주 오랜만에 고추장 돼지불고기를 해보았습니다. 새싹보리를 약간 넣고 볶은 후, 그 위에 새싹보리와 새싹채소를 얹었습니다.  하우스에서 자란 상추랑 싸 먹는 맛이 일품이었습니다.

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