반응형
뒷마당 명이나물이 벌써 이만큼 자랐습니다.
화분에 들깨씨앗을 난생 처음 뿌려보았는데, 발아율이 100%입니다. 이것도 들깨라고 들깨향이 대단합니다.
뒷마당에서 자라는 새싹과 실내 화분에서 자라는 새싹 채소들을 잘라 새싹 채소 모둠 한 쟁반 만들어 보았어요.
갓 지은 밥에 참기름 한 큰 술과 고추장 한 술 듬뿍 넣고 쓱쓱 비벼 먹었더래요.
말수 적은 남편이 한 마디 합니다.
"맛이 기가 막히네."
봄의 문턱에서 입맛 돋구게 하는 새싹채소들이 고맙기 그지없습니다.
반응형
'전원 탐사 rural exploration > 자급 자족' 카테고리의 다른 글
2022년도 햇양파 수확 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
햇두릅 수확 (0) | 2022.04.16 |
새싹 채소 길러 장식하기 (0) | 2021.12.10 |
무공해 식품-땅콩 캐는 시기 및 수확 (0) | 2021.09.28 |
늙은 호박 1차 수확 (0) | 2021.08.27 |
댓글