반응형
농사지은 농작물을 귀찮다고 모셔만 놓으면 아까운 것 버립니다. 내가 부지런해야 식구들이 좋아하지요. 저녁 먹고 나서 또 밤늦게까지 일거리를 만들었습니다.
전기밥솥에 현미쌀 1인분을 안치고 그 위에 단 호박 2개, 꿀고구마 1개, 당근 두 개를 썰어 넣었습니다. 건강죽 50분 취사기능을 눌렀습니다.
50 분 후 죽이 완성되었다는 소리가 들립니다. 핸드 블랜드로 고구마와 당근 호박을 갈아주었습니다.
현미밥알은 약간 덜 갈아졌습니다. 다시 건강죽 기능을 20분으로 취사를 했습니다.
20분 후, 호박죽이 완성되었습니다. 잘 저어 그릇에 담았습니다. 꿀고구마, 당근이 들어간 호박죽맛은 그야말로 꿀을 넣은 것만큼 달달합니다.
죽 세 그릇을 담아 식탁에 올렸습니
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
코스트코 가리비, 전복 손질, 보관 방법 (0) | 2024.12.02 |
---|---|
메주콩 쑤기 및 메주 만들기 (0) | 2024.12.01 |
EBS 요리ㅡ배추 한 통으로 푸짐하게, 알배추고기전 (0) | 2024.11.28 |
EBS 요리ㅡ배추 한 통으로 푸짐하게, 배추말이 조림 (0) | 2024.11.28 |
코스트코 꽃게 손질법, 찌는 법 (0) | 2024.10.14 |
댓글