반응형
지난 토요일 구입한 방짜유기 옥면기를 사용해보기 위해 국수 요리를 해보았습니다.
냉장고에 있는 재료로만 국수 위에 올릴 꾸미를 만드려고 하니 부족한 것이 많습니다.
소면 2인분 위에 계란 두 개로 지단 만들기, 호박 반 개, 양파 반 개, 당근 반 쪽을 기름에 볶아 올렸습니다.
무, 멸치, 다시마, 양파, 표고버섯을 푹푹 삶아 끓인 육수룰 부었습니다.
굽이 있는 옥면기, 국수 그릇을 잡고 먹는 내내 육수의 따뜻한 기운이 손바닥에 전해져서 기분이 좋았습니다.
어쩐지 국수맛도 더 좋은 것 같습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
쑥버무리 찌기(만들기) (0) | 2013.04.12 |
---|---|
냉이국 끓이기 (0) | 2013.03.31 |
동지 팥죽 끓이기 (0) | 2012.12.21 |
수수 조청 만들기 (0) | 2012.12.04 |
호박 조청 만들기 (0) | 2012.12.04 |
댓글