본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

국수와 옥면기

by Asparagus 2013. 3. 19.
반응형

지난 토요일 구입한 방짜유기 옥면기를 사용해보기 위해 국수 요리를 해보았습니다.


냉장고에 있는 재료로만 국수 위에 올릴 꾸미를 만드려고 하니 부족한 것이 많습니다.

소면 2인분 위에 계란 두 개로 지단 만들기, 호박 반 개, 양파 반 개, 당근 반 쪽을 기름에 볶아 올렸습니다. 


무, 멸치, 다시마, 양파, 표고버섯을 푹푹 삶아 끓인 육수룰 부었습니다.



굽이 있는 옥면기, 국수 그릇을 잡고 먹는 내내 육수의 따뜻한 기운이 손바닥에 전해져서 기분이 좋았습니다.

어쩐지 국수맛도 더 좋은 것 같습니다. 

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글

쑥버무리 찌기(만들기)  (0) 2013.04.12
냉이국 끓이기  (0) 2013.03.31
동지 팥죽 끓이기  (0) 2012.12.21
수수 조청 만들기  (0) 2012.12.04
호박 조청 만들기  (0) 2012.12.04

댓글