본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/건강 약차

쑥꽃차

by Asparagus 2013. 12. 16.
반응형

쑥꽃차, 쑥 못지않게 참 좋은 향기가 납니다. 

쑥꽃차, 쑥색으로 잘 우려났습니다. 첫번째 우려낸 차입니다.

지난 가을에 촬영한 쑥꽃입니다.

사람들에게 사랑받은 쑥이지만 쑥꽃은 눈여겨 보아야 만날 수 있어요, 너무 조그맣게 피어나고 볼품이 없어서 의외로 눈에 잘 뜨이지 않습니다.

쑥꽃봉오리를 한 줌 훑어서 말려 후라이팬이 살짝 덖음합니다. 

유리병에 밀봉해 놓습니다.


다관에 넣으려다가 귀찮아서 숙우에 쑥꽃 한 줌을 넣어 우렸습니다. 

약 1분 경과 후, 우린 쑥꽃차를 거름망에 따룹니다. 쑥 향기에 머리가 문득 맑아지는 느낌입니다.

세 번째 우려낸 쑥꽃차입니다. 연한 쑥색을 바라보는 것만으로도 기분이 좋아집니다.

 

쑥꽃차 효능

살균 작용, 노화 방지, 항암 작용, 혈액 순환, 어혈 제거, 다이어트, 여성 질환 등등에 효과가 있다고 합니다.

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 건강 약차' 카테고리의 다른 글

민들레 꽃차   (0) 2013.12.18
쑥부쟁이 꽃차   (0) 2013.12.17
치자 열매차  (0) 2013.12.15
산수유 열매차  (0) 2013.12.14
맨드라미 꽃차  (0) 2013.12.14

댓글