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뒤뜰에 심어놓은 짚신나물, 가을이 되어 피어나던 샛노란 꽃송이들을 하나 하나 따서 식품 건조기에 말렸습니다. 밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관하던 것을 꺼내어 꽃차를 끓였습니다.
찻잔 속에서 피어나는 짚신나물 꽃송이들
짚신나물 꽃송이들, 샛노란 색깔이 마음을 따뜻하게 해주는 것 같아요.
다섯 송이를 찻잔에 담았습니다.
금방이라도 다시 꽃 피어날 것 같은 모습입니다.
펄펄 끓여 한 김 나간 물을 붓자마자 꽃잎이 살아 움직이는 듯합니다.
차 색깔이 조금씩 우러나고 있습니다.
거름망으로 꽃잎을 걸렀습니다.
짚신나물 꽃차, 처음 마셔보았습니다. 맛이 미묘합니다. 이런 맛을 어떻게 표현해야 할 지... 아무튼 마시기 좋은 차맛이어서 다섯 송이로 석 잔을 우려내어 마셨습니다.
짚신나물 효능
항암, 지혈,·소염,·항균,·진통, 혈당 강하, 조혈작용 등에 좋다고 합니다. 봄철 어린 순을 나물로 해서 먹는다고 합니다. 내년 봄에는 나물로도 먹어보아야겠어요.
(짚신나물 꽃 만나려면 사진을 클릭해보세요)
짚신나물과 뱀딸기 꽃 비교|약용 식물2009.08.01 23:47 뱀딸기꽃 뒤뜰에 심은 뱀딸기 짚신나물꽃 뒤뜰에 심은 짚신나물 화분에 심은짚신나물 여름 숲 속에 지천으로 피어나는 짚신나물을 이렇게 화분으로 초대하여 키우며 꽃이 피어나는 모습을 가까이서 보니, 생명의 신비로움을 더 느낄... |
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