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담백한 계란을 먹고 싶을 땐 수란을 만들어 먹어 보세요. 팔팔 끓는 물에 계란을 깨뜨려 넣어서 노른자가 적당히 익었을 때 건져내어 먹으면 정말 고소합니다.
수란 만드는 법
1. 냄비에 계란이 잠길 만큼의 물을 붓습니다.
2. 소금 작은 티스푼 1/3 넣습니다.
3. 식초 작은 티스푼 1 넣습니다.
(소금과 식초 넣는 이유 : 계란을 물 속에 넣었을 때 풀어지지 않고 엉기게 해 줍니다.)
4. 접시에 계란을 깨뜨려 담아 놓습니다. 여러 개 한 접시에 담아놓아도 괜찮아요.
5. 물이 팔팔 끓으면 숟가락으로 물을 휘젓고 재빨리 접시에 담긴 계란을 냄비에 살며서 붓습니다.
(계란이 물 속에 들어갈 때 순간적으로 냄비 바닥에 닿게 되면 눌어붙을 수 있습니다. 숟가락으로 물을 저으면 회오리가 일어나 계란이 눌어붙지 않습니다.)
적당히(2분~3분 정도) 익었을 때 계란을 건져냅니다.
이정도 반숙된 계란 노른자가 가장 먹기 좋고 식감도 좋게 느껴집니다.
주방에 갖다 둔 천손초, 꽃봉오리 하나하나 다 터지고 있는 중이네요?
수란, 계란프라이보다도 더 손 쉬운 계란 요리입니다. 멀리 있는 울 돼지도 한번씩 수란 만들어 먹길...
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