본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/달걀 말이

엄나무와 두릅나물이 들어간 달걀말이

by Asparagus 2021. 1. 25.
반응형

청계 달걀 16개를 깨뜨렸습니다. 소금 한 티스푼을 넣고 거품기로 흰자와 노른자가 완전히 뒤섞일 때까지 잘 저어 줍니다.

달구어진 팬에 잘 풀어놓은 달걀 1/4을 붓고 그 위에 해동된 두릅나물을 펼쳐 올려놓습니다.

한쪽 가장자리부터 달걀을 돌돌 말아줍니다.

엄나무 순도 펼쳐 놓고 달걀을 말아 줍니다.

주걱 두 개를 이용하여 달걀을 천천히 말아줍니다.

프라이팬에 다 만든 달걀말이 네 개를 넣고 앞 뒤로 한번 더 익혀 줍니다.

프라이팬 뚜껑을 닫은 후, 속까지 완전히 익게 2분 정도 뜸을 들입니다.

위는 엄나무 순 달걀말이, 아래는 두릅나물 달걀말이

지난 봄날에 냉동실에 넣어 두었던 엄나무 순과 두릅나물, 해동해 놓고 나니 문득 생각나서 시도한 달걀말이였습니다. 봄 향기는 나지 않았지만 맛은 좋았습니다.

반응형

댓글