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당근 한 개를 길이로 채 썰어 소금을 두 꼬집 정도 뿌린 후, 올리브기름을 한 큰 숟갈 두른 프라이팬에서 살짝 익힙니다. 당근은 기름에 볶았을 때 영양분을 최대로 섭취할 수 있다고 합니다.
맛살 두 가닥 정도 넣어 주었습니다.
가장자리부터 차분히 말아줍니다.
달걀 8개 깨뜨려 만든 달걀말이 두 개를 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 2분씩 익혀 줍니다.(약불에 맞춘 후)
당근 효능은 아주 많습니다.
① 펙틴과 리그닌이 있어 장의 벽을 보호하기 때문에 설사를 멎게 하는 작용.
② 폐암을 포함하여 담배와 관련된 암을 억제하는데 좋은 채소.
③ 혈중 콜레스테롤 및 변비를 예방.
④ 신경과민증, 천식, 폐기종, 특히 피부질환의 치료에 많이 이용.
⑤ 강장, 피로회복에 좋으며 원활한 호흡과 위장이나 허파를 건강하게 해 줌.
⑥ 당근쥬스는 빈혈, 병후회복, 식욕증진 등에 좋은 식품.
⑦ 심장이 약하거나 심장병이 있는 사람은 하루에 세 번 당근 한 뿌리씩을 계속 먹으면 효과가 있으며 미용에도 좋음.
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