반응형
2021년 5월 23일 일요일
텃밭에서 기른 부추, 청경채, 당근을 채썬 후 달걀말이를 했습니다.
일차로 말아놓은 달걀말이를 한꺼번에 프라이팬에 다시 넣고 약불에 2분 더 굽습니다.
완성된 달걀말이를 통에 소분하여 담았습니다.
연어 덮밥도 만들었습니다.
식구들 배고플까봐 마음이 급해 모양이 엉망입니다.
우메보시 희석한 물을 손에 바르고, 밥을 뭉쳐 그 위에 우메보시를 조금 떼어 올려놓고, 연어 조각을 얹었습니다.
셀러리와 연어, 흑토마토, 텃밭에서 수확한 상추, 깻잎으로 샐러드를 만들었습니다.
영양부추와 당근, 오징어를 넣어 해물전을 부쳤습니다.
청양고추 몇 개를 잘게 다져서 넣었더래요.
매운 것을 싫어하는 식구들이 적당히 매운 부추전이 입맛을 돋궈 주었나 봅니다.
아주 맛있게 잘 먹어주었습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 달걀 말이' 카테고리의 다른 글
눈 건강에 좋은 냉이 당근 달걀말이 (0) | 2021.12.22 |
---|---|
눈 건강에 좋은 당근 달걀말이 (0) | 2021.12.16 |
소고기가 들어간 달걀말이 (0) | 2021.03.01 |
당근 들어간 달걀말이 (0) | 2021.02.09 |
냉이 달걀말이와 냉이 김밥, 냉잇국 (0) | 2021.02.01 |
댓글