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당근 한 개 채 썰어 볶아 다섯 등분 나누어 놓고, 데친 냉이는 집간장과 마늘로 무쳐 놓습니다.
달걀말이 다섯 개를 만들기 위해 달걀 스무 개를 깨뜨려 소금 한 티스푼 넣고 잘 풀어놓습니다.
프라이팬에 달걀 푼 물을 조금 넣고 이런 식으로 재료를 올린 후 달걀을 말면 됩니다.
가스불은 중불에서 약불로 낮춰줍니다.
한 부분씩 천천히 말아주세요.
다 말린 달걀은 주걱으로 살짝 눌러가면서 모양을 잡아줍니다.
재료를 두 번 넣고 달걀 푼 물을 더 첨가하여 만들면 두툼한 달걀말이가 됩니다.
다 말아놓은 달걀말이 다섯 개를 프라이팬에 넣고 약불로 뜸을 들여서 속까지 완전히 익게 뚜껑을 덮어둡니다.
도마 위에 놓고 식혔다가 잘라서 밀폐용기에 담아놓고 매끼 먹을 만큼만 덜어내어 접시에 담습니다.
달걀말이 해 놓고 끼니때마다 몇 조각씩 먹어주면 단백질과 함께 야채도 섭취할 수 있어 좋습니다.
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