본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/달걀 말이

청경채와 당근, 부추 활용 달걀말이와 연어덮밥

by Asparagus 2021. 5. 25.
반응형

2021년 5월 23일 일요일

텃밭에서 기른 부추, 청경채, 당근을 채썬 후 달걀말이를 했습니다.

우리 암탉 세 마리가 낳은 달걀 15개를 깨뜨렸습니다.

일차로 말아놓은 달걀말이를 한꺼번에 프라이팬에 다시 넣고 약불에 2분 더 굽습니다.

프라이팬 뚜껑 닫고 뒤집어서 또 2분

완성된 달걀말이를 통에 소분하여 담았습니다.

 

연어 덮밥도 만들었습니다.

식구들 배고플까봐 마음이 급해 모양이 엉망입니다.

우메보시 희석한 물을 손에 바르고, 밥을 뭉쳐 그 위에 우메보시를 조금 떼어 올려놓고, 연어 조각을 얹었습니다.

새콤달콤짭짤한 맛이 적당히 가미된 연어덮밥 완성입니다.

셀러리와 연어, 흑토마토, 텃밭에서 수확한 상추, 깻잎으로 샐러드를 만들었습니다. 

영양부추와 당근, 오징어를 넣어 해물전을 부쳤습니다.

청양고추 몇 개를 잘게 다져서 넣었더래요.

매운 것을 싫어하는 식구들이 적당히 매운 부추전이 입맛을 돋궈 주었나 봅니다.

아주 맛있게 잘 먹어주었습니다.

반응형

댓글