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청계 암탉 여섯 마리가 일주일에 평균 23-28개 알을 낳습니다. 달걀 스물한 개가 들어가는 전골냄비에 삶았습니다.
껍질 깐 달걀을 깨끗이 씻어 전골냄비에 담고 소고기 장조림할 때 나온 간장을 붓습니다. 장조림 소고기도 적당히 넣어줍니다. 달걀이 잠길 정도로 물을 더 부어준 후, 중불에 끓입니다.
중불에서 국물이 서서히 졸아들기 시작하면 가스를 약불로 낮춥니다.
숟가락으로 굴려주다가 달걀마다 상처를 다 내었습니다. 이런 건 감점 요인입니다.
국물이 거의 다 졸여졌어요. 스텐레스 그릇에 담아 식으면 냉장고에 넣습니다.
맛있는 달걀 장조림 완성입니다.
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