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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

굴 전과 굴 피자

by Asparagus 2022. 1. 18.
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생굴을 먹으면 노로바이러스가 걸린다 해서 굴전을 구웠습니다. 재료는 파프리카, 파, 당근을 썰어 넣고 부침가루와 달걀 하나 깨트렸습니다.

탱글탱글 맛도 좋은 굴전을 아들이 외면합니다. 

그래? 그렇다면 굴 피자는 어때?

 

남은 굴을 프라이팬에 다 쏟아부었습니다.

완전히 익히고 난 후에 모짜렐레 치즈를 조각내어 올려 살짝 더 익혔습니다.

작전은 성공했습니다.

마파람에 게눈 감추듯 싹 사라진 굴 피자

한번 더 만들어야겠어요.

굴 전보다 굽기도 쉽고 맛도 더 좋았습니다.

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