본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

디저트-키위, 바나나 예쁘게 담기

by Asparagus 2022. 1. 21.
반응형

초록키위는 신맛이 강해서 입에 넣기 싫었는데 이렇게 잘라서 접시에 담았더니 순식간에 사라졌습니다.

포크와 과도와 과일 몇 종류를 챙겨 들고 이웃사촌집으로 나들이 갔습니다.

이웃사촌 주방에서 과일을 접시에 담았습니다.

"아까워서 어떻게 먹지요?"

이렇게 말씀해 주셨어요.

커피를 마시고 담소를 하며 오후 한 나절이 순식간에 흘러갔습니다.

'출장 디저트'라고 이름지었습니다.

제가 생각해도 기발한 아이디어 같습니다.

이제 어디든 갈 적마다 과일과 포크와 과도를 가방에 넣어 즉석 디저트를 차려야겠습니다.

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글

디저트-장미 만들기  (2) 2022.01.21
디저트-애플망고  (0) 2022.01.21
수제 샐러드와 초컬릿  (2) 2022.01.21
디저트-접시에 피어난 장미  (0) 2022.01.18
굴 전과 굴 피자  (0) 2022.01.18

댓글