본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

디저트-겨울 백향과 수확

by Asparagus 2022. 1. 21.
반응형

 

백가지 맛이 난다는 백향과 열매, 씨앗이 마치 개구리알 같습니다.

스푼으로 이렇게 떠먹습니다. 씨앗을 골라내기도 전에 과육과 함께 목구멍으로 쑥 넘어갑니다.

과육을 다 떠먹고 난 껍질은 잘게 썰어 말려 차로 끓여 먹으면 좋다고 합니다.

지난해 가을 서리가 내리기 전에 집안으로 들여놓았던 백향과입니다. 

늦가을에 여섯 개나 매달렸던 열매가 하나씩 익어 떨어지고 이제 마지막 하나 남았습니다.

이 한겨울에도 덩굴이 싱싱하니 잘 자라 주는 백향과(패션 프루트(passion fruit))가 신기합니다.

반응형

댓글