반응형
수술은 버리고 꽃잎으로만 차를 끓입니다.
팔팔 끓인 물을 찻잔에 담고, 마른 꽃잎 한 티 스푼을 물속에 떨어뜨립니다.
향긋한 향기와 함께 물속에서 펼쳐지는 꽃잎 모습이 참으로 아름답습니다.
매화 감상도 하고 매화꽃 차도 즐기는 일석이조 취미, 멋지지요?
https://blog.daum.net/jmh22/17206093
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 건강 약차' 카테고리의 다른 글
용과 예찬ㅡ용과차 (0) | 2022.12.08 |
---|---|
마운틴 양파 또는 바왕다약(Bawang dayak) 차 (0) | 2022.10.10 |
백향과 차-패션 프루츠 차 (0) | 2022.02.03 |
매실고 만들기 (0) | 2021.06.15 |
메리골드 꽃차-눈 건강에 좋은 차 (0) | 2019.12.27 |
댓글