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요리 탐사 culinary exploration/건강 약차

백향과 차-패션 프루츠 차

by Asparagus 2022. 2. 3.
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백향과 속을 긁어내어 차로 만들었습니다.

백가지 향이 난다 해서 백향과라고 한다는데, 새콤 달콤한 향기와 표현 못할 과일향 정도만 느낄 수 있습니다.

신맛이 강해 꿀 한 티스푼 넣었더니 상큼한 맛이 입맛을 돌게 만듭니다.

알갱이가 개구리알 같아서 쬐금 비호감입니다.

속을 파내고 난 과육 모습
백향과는 다 익으면 절로 떨어집니다. 며칠 상온에 두면 이렇게 겉면이 쪼그라듭니다. 이때 먹어야 가장 맛이 좋다고 합니다.

백향과랑 여러가지 과일을 담아보았습니다.

백향과 겉껍질은 이렇게 채 썰어 말린 후, 백향과 껍질 차로 활용할 수 있습니다.

올해도 백향과가 화분에서 잘 자라주길 기대해 봅니다.

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