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  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/와인 타임

미켈레 끼아를로 바롤로 까누비 (Michele Chiarlo Barolo Cannubi )

by Asparagus 2022. 4. 21.
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 이탈리아 프리미엄 와인 명가 그룹 그란디 마르끼(Grandi Marchi) 일원인 미켈레 끼아를로(Michele Chiarlo)로 입니다.

이탈리아 출신의 그래픽 디자이너 지안까를로 페라리가 피에몬테의 아름다운 풍경과 역사를 와인 레이블에 담아 와인을 예술의 경지로 끌어 올렸다는 평가를 받고 있답니다. 

 

분류 레드 와인
용도 테이블 와인
생산지 이탈리아 > 피에몬테(Piemonte) > Barolo
빈티지 2016년
용량 750ml
품종 네비올로 100.0%
알콜 도수 13.5%
음용 온도 16~18˚C
생산자 미켈레 끼아를로(Michele Chiarlo)
당도 드라이 와인

바롤로는 타르와 장미의 아로마를 갖는 것으로 설명되며 포도주들은 숙성이 가능하기에 숙성될수록 녹슨 붉은 빛깔을 내는 것이 보통이라고 합니다. 바롤로는 출시 전 수확 이후 적어도 36개월은 숙성해야 하며, 그 중 최소 18개월은 나무 안에 있어야 한답니다.

 

한 잔의 와인이 주는 기분좋음은 어디에도 비할 수 없습니다.

주량이 와인 딱 한 잔인 저에겐 천상의 음료입니다.

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