반응형
이렇게나 오래된 와인을 이제야 개봉했습니다.
색상 탁도는 진해졌지만, 다행히 맛은 변하지 않았습니다. 둔탁한 타닌 맛, 표현할 수 없는 특유의 와인향...
두 번째 맛 볼 와인, 이 아이도 너무 오래되어 변질되지나 않았는지 염려됩니다.
위 와인 다 먹고나서 개봉하려고 합니다.
크리스마스 때 아들에게 선물 받은 와인, 종이가방 디자인이 멋집니다.
와인(Wine)의 어원은 ‘술’이란 뜻의 라틴어 ‘비눔(Vinum)’에서 유래했다고 합니다.
보편적인 타입으로는 레드, 화이트, 스파클링, 디저트 와인 등이 있습니다.
와인주조의 다양성은 포도종의 다양성에 기인합니다.
다시 와인 세계에 빠져보려고 합니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 와인 타임' 카테고리의 다른 글
수제 포도주 담기 (2) | 2022.08.30 |
---|---|
미켈레 끼아를로 바롤로 까누비 (Michele Chiarlo Barolo Cannubi ) (0) | 2022.04.21 |
제라늄과 와인 건배를~^^ (0) | 2017.10.18 |
프랑스 와인 Cuvee louis max (2) | 2016.01.16 |
포도주 거르고 남은 찌꺼기로 식초 및 양파 와인 만들기 (4) | 2015.11.29 |
댓글