반응형
2023년 2월 11일 토요일 맑음(미세먼지 심한 날)
아침에 일어나보니 창밖으로 상고대(나무나 풀에 내려 눈같이 된 서리)가 보였습니다.
'진작 찍을 걸...'
게으름 피우다 오전 11시에 겨우 찍었습니다. 아침엔 정말 어여뻤습니다.
점심 먹고 늦은 오후에 東과 티 타임을 하려고 했는데, 게으름 피우다가 그만 놓쳐 버렸습니다. 저녁 먹고 나서 망고로 디저트를 챙겼습니다.
매화나무 접시에 망고를 놓으며 매화나무를 생각합니다.
망고를 깨끗이 씻은 후 잘랐습니다.
망고를 잘라서 칼집을 바둑판 모양으로 넣습니다.
자른 망고 뒤를 누르면 이런 모양이 됩니다. 체리 세 개로 포인트를 주었습니다.
이렇게도 담아보았습니다.
접시 무늬와 어울리게 체리와 샐러리celery로 망고에 포인트를 줘 보았어요.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
사과, 토마토, 귤 디저트 예쁘게 담기 (0) | 2023.02.16 |
---|---|
카이젤 제빵기로 옥수수식빵 만들기 (0) | 2023.02.15 |
정월 대보름 오곡밥, 아홉 가지 나물, 나눔, 친정엄마표 반찬 (0) | 2023.02.05 |
배추 만두 만들기ㅡ다이어트, 당뇨식단으로 좋은 만두 (3) | 2023.01.31 |
사과 디저트-치매 예방 운동, 접시에 사과 예쁘게 담기, 사과 효능 (2) | 2023.01.31 |
댓글