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만두를 만들고 남은 속재료를 활용해 배추 만두를 만들었습니다.
배추피 만두
만두피 대신 배추를 활용했습니다.
통배추잎을 한 장씩 떼어내어 깨끗이 씻은 후, 팔팔 끓는 물에 재빨리 데쳐냅니다. 물에 씻지 않고 한 김이 나가면 바로 만두 속을 넣습니다.
배추 만두소 재료는 닭 안심, 김치, 숙주나물, 브로콜리, 당근, 두부, 파슬리, 청계달걀입니다.
닭 안심 들어간 김치 만두, 만두 라면 (tistory.com)
배춧잎 윗부분에 만두 속을 넣은 후, 잎 쪽으로 말아줍니다.
찜기에 김이 오르면 만들어놓은 배추 만두를 올립니다. 타이머를 십 분으로 맞추어 놓습니다.
배추 만두 완성입니다. 노랑, 주황, 빨강 미니 파프리카를 곁들인 배추 만두 한 접시로 저녁 식사를 했습니다. 초고추장에 찍어 먹으면 맛있습니다.
닭안심이 들어간 배추만두는 다이어트에 좋습니다. 혈당도 올라가지 않아 당뇨식단으로도 좋습니다.
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