본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

망고, 체리 예쁘게 담기(Mango, cherry plating)

by Asparagus 2023. 2. 11.
반응형

2023년 2월 11일 토요일 맑음(미세먼지 심한 날)
아침에 일어나보니 창밖으로 상고대(나무나 풀에 내려 눈같이 된 서리)가 보였습니다.
'진작 찍을 걸...'

게으름 피우다 오전 11시에 겨우 찍었습니다. 아침엔 정말 어여뻤습니다.

점심 먹고 늦은 오후에 東과 티 타임을 하려고 했는데, 게으름 피우다가 그만 놓쳐 버렸습니다. 저녁 먹고 나서 망고로 디저트를 챙겼습니다.

매화나무 접시에 망고를 놓으며 매화나무를 생각합니다.

망고를 깨끗이 씻은 후 잘랐습니다.

매화 접시에 망고를 놓아보았습니다.

망고를 잘라서 칼집을 바둑판 모양으로 넣습니다.

자른 망고 뒤를 누르면 이런 모양이 됩니다. 체리 세 개로 포인트를 주었습니다.

東 꺼!
鉉 꺼!

이렇게도 담아보았습니다.

접시 무늬와 어울리게 체리와 샐러리celery로 망고에 포인트를 줘 보았어요.

반응형

댓글