반응형
같은 값에 다홍치마, 눈이 즐거워라고 손이 수고를 했습니다.
바움쿠헨 케이크
레드향, 금옥당 양갱, 토마토
토마토와 레드향
백앙금 양갱 맛은 많이 달지 않아서 좋습니다.
레드향과 양갱과 토마토
김영모 과자점에서 만든 오렌지 바움쿠헨입니다.
바움쿠헨(Baumkuchen)은 독일을 기원으로 둔 스핏 케이크의 일종입니다. 나이테 케이크(cake)라고도 합니다. 바움쿠헨은 많은 유럽 국가들의 전통 과자이며 일본에서 디저트로써 그 인기가 높다고 합니다. 바움쿠헨을 번역하면 나무 케이크라고 할 수 있어요. 어원은 바움쿠헨을 잘랐을 때 나타나는 그 특징적인 나이테에 있기 때문입니다.
케이크 맛이 참 부드럽습니다. 가끔씩 이렇게 간식도 챙겨 먹는 여유를 가지며 하루를 맞이합니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
디저트 담기 한라봉,메리골드 꽃차, 체리(cherry) 효능 8가지 (2) | 2023.02.22 |
---|---|
견과류 마카다미아, 호박씨, 피스타치오, 아몬드, 밤, 은행, 호두 효능, 호박씨 기름 효능 및 쉽게 까기 (0) | 2023.02.21 |
카이젤 제빵기로 자색고구마 밤 식빵 굽기 (2) | 2023.02.19 |
토마토와 수박무, 키위 디저트 예쁘게 담기 (4) | 2023.02.18 |
사과, 토마토, 귤 디저트 예쁘게 담기 (0) | 2023.02.16 |
댓글