본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

매화꽃으로 피어난 호박고구마, 자색 고구마 생식하기

by Asparagus 2023. 3. 14.
반응형

텃밭에서 기른 고구마를 지하실에 보관해 두었더니 아직도 생생합니다.
생고구마가 장운동에 좋다고 해서 간식으로 이렇게 깎아 먹었습니다.

깨끗이 씻어 껍질을 벗겼어요. 껍질째 먹으면 더 좋다지만 식감이 좋지 않아서 제거했습니다.

깎아서 납작 썰기 하니 자체 모양이 나왔습니다.

꽃 모양으로 납작 썰기를 했습니다.

접시에 가득 놓았습니다.

하나씩 집어 먹으며 매화 핀 접시를 만들어 갑니다.

호박 고구마와 자색 고구마가 몇 조각이 사라졌을까요?

호박 고구마만 남겨 놓으니 매화꽃 핀 봄날이 왔습니다.^^

반응형

댓글