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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

히카마로 깍두기 담기

by Asparagus 2024. 10. 7.
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선물 받은 히카마로 샐러드를 만들어 먹고

깍두기도 담아봤습니다.

껍질을 벗긴 후, 깍둑썰기를 합니다.

그릇에 담고 새우젓 세 큰 술, 다진 마늘 두 큰 술, 매실청 두 큰 술을 넣습니다.

매운맛 싫어하는 식구들 때문에 고춧가루는 세 큰 술만 넣었습니다.

숟가락으로 잘 버무려 줍니다.

청, 홍고추도 몇 개 썰어 넣었습니다.

완성된 히카마 깍두기

아싹아싹하면서도 연한 배 같은 식감의 매력에 東도 맛있다며 잘 먹어 주었습니다.

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