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토종단호박으로 아주 간단한 단호박죽을 끓였습니다. 식은 죽 먹기만큼 쉬운 레시피이니 한 번도 끓여본 적 없으신 분은 시도해 보세요.
식은 죽 먹기처럼 쉽게 끓이는 단호박죽(스프)
1. 단호박을 구입합니다. (10인분-축구공보다 조금 작은 크기)
2. 깨끗이 세척합니다.
3. 도마에 호박을 놓고 껍질째 대충 대충 썰어줍니다.
4. 쌀 한 컵을 깨끗이 씻은 후 전기밥솥에 넣습니다.
5. 썰어놓은 단호박 토막을 쌀 위에 얹습니다.
6. 물 800ml를 붓습니다.
7. 전기밥솥 기능 중 건강죽 메뉴를 선택하여 취사버튼을 누릅니다.(요리 시간 40분)
7. 호박은 잘 익었고, 푹 퍼진 죽밥이 되었습니다. 걱정할 것 없어요. 아주 잘 된 것입니다.
8. 물 200ml를 더 붓고 핸드 브랜드로 갈아줍니다. 이때 천일염 한 티스푼 넣어줍니다. 소금을 조금 넣으면 단호박맛이 설탕을 넣은 것처럼 달달해집니다.
9, 전기밥솥에서 한번 더 건강죽 기능을 선택합니다. 이번에는 20분으로 시간조정해 주세요.
10. 정확히 20분 후, 맛있는 호박죽이 완성되었습니다.
그릇에 담아서 먹으면 됩니다.
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