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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

쥐치포 무침, 마른 오징어 무침, 머위 볶음(밑반찬 만들기)

by Asparagus 2024. 8. 24.
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프라이팬에 올리브기름을 붓고, 채 썰어서 말려놓은 당근, 홍고추, 청고추, 파프리카를 넣는다. 집간장, 진간장, 멸치액젓, 마늘 다진 것을 기호에 맞게 넣고 가스 약불로 볶아준다. 

국물이 자박하게 졸아들면 손질해 놓은 쥐치포를 넣고 간이 고루 베이게 잘 섞어준다.

먹기 좋도록 손질한 쥐치포
먹기 좋도록 손질한 쥐치포

가스불을 끄고 프라이팬에 들기름과 참기름을 한 큰 술 두르고 잘 섞어준다. 마지막에 통깨를 뿌린 후 접시에 담는다.

완성된 쥐치포 무침

완성된 쥐치포 무침

 
마른 오징어 무침

마른오징어를 가스불에 잘 구워서 먹기 좋은 크기로 잘게 찢어서 손질한다.

마른오징어는 딱딱하기 때문에 필히 육수를 만들어서 그 물로 양념을 하여야 한다.

 

머위나물볶음

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