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점심으로 메밀국수를 삶아 비빔면을 만들었습니다.
메밀국수 맛있게 삶기
냄비에 물을 붓고 끓어오르면 면을 넣습니다. 면이 끓어 넘칠 때 찬물 한 컵을 붓고 저어 줍니다. 두 번째 물이 끓어오르면 미리 준비해 둔 부추를 넣습니다, 면이 익으며 부추도 살짝 데쳐집니다. 정확히 5분이면 면이 잘 삶깁니다.
찬물에 충분히 헹군 후 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다. 메밀국수에 참기름 한 술을 둘러 줍니다. 양념장과 초고추장을 각 한 술씩 끼얹어 줍니다.
고명으로 파프리카, 당근, 양파 등 채소와 프라이팬에 익힌 소고기 몇 점, 삶은 달걀을 얹어줍니다. 나물을 많이 먹기 위해서 국수 삶을 때 함께 데친 부추이 외에 미리 데쳐 놓은 곰취잎과 미나리 한 줌을 칼로 잘게 썰어서 얹어 줍니다.
메밀국수 맛있게 삶기
신맛을 좋아한다면 식초도 한 술 넣어서 먹으면 좋습니다. 메밀국수에 야채와 함께 섞어서 만든 메밀 비빔면, 맛이 최고입니다.
메밀 효능
메밀에는 필수 아미노산, 비타민이 풍부하여 비만을 예방하고 피부미용에 효과가 있다고 합니다. 또한 메밀은 루틴을 함유하고 있어 성인병과 고혈압 예방에 효과적입니다. 특히 플라보노이드 성분이 있어 간세포의 재생을 촉진시키고 해독작용을 돕는다고 합니다.
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