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  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

샐러드와 단호박 수프

by Asparagus 2025. 3. 4.
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2025년 3월 4일 화요일 오후 4시까지 눈 내림

나이 들어가면 늘 당 섭취에 신경 써야 합니다. 당뇨 예방식으로 먹으려면 식사 순서를 바꿔야 한대요. 탄수화물인 밥을 먹기 전에 먼저 샐러드(채소)를 먹습니다. 그다음 단백질 섭취, 마지막에 밥을 먹습니다.
오늘의 샐러드 재료는?

사과 한 개, 블루베리 한 줌, 골드 키위 2, 파프리카 빨강 노랑 각 한 개, 당근 한 개, 양배추 한쪽, 병아리콩 두 큰술, 햄프시드 한 큰 술, 참깨 한 큰 술, 올리브 오일 두 큰 술, 천연식초 두 큰 술.
만들고 보니 양이 많아 두 사람이 세 끼는 먹을 분량입니다.(하루치)

식사 순서
샐러드 한 접시
달걀 토마토 두부
연어 한 토막
구운 김 콩나물 무침
고추 무 더덕 간장 장아찌
잡곡밥 두 큰 술로 아침 식사를 마쳤습니다. 겨울 동안 불어난 체중 감량 목표 다이어트 식사법입니다.

점심은 샐러드 한 접시와 단호박 수프 한 접시

마이아 마이쿠커가 만든 단호박 수프

재료는 오직 단호박과 소금 반 티스푼

꿀을 넣은 듯 달달하기 이루 말할 수 없습니다.
몇 숟가락 떠먹다가 문득 생각났습니다.
'치즈를 넣으면 어떤 맛?'

체다 치즈 한 조각 올려 전자레인지에 2분 돌렸습니다.

숟가락으로 치즈를 섞어 먹으니 단호박수프맛이 더 부드럽고 풍미가 느껴집니다.
간편식으로 먹기 아주 좋습니다. 단호박은 생각보다 칼로리가 높습니다. 적당히 먹어야 체중이 늘어나지 않아요.

봄은 봄인데 어제오늘 흰 눈이 내리니 봄 같지 않은 봄입니다. 겨울이 다시 온 듯... 겨울 동안 불어난 체중, 다시 운동과 식이요법으로 정상 체중을 만들도록 노력해야겠습니다.

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