본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/담금 효소

백초 효소 도전 6주째

by Asparagus 2009. 4. 15.
반응형

20090315 (3/100)

들어간 재료 : 1. 동백꽃봉오리 3.5kg, 2.두릅뿌리껍질 300g, 3. 비트 700g (합계 4.5kg) 설탕 4.5kg

 

20090322(11/100)

들어간 재료 : 3. 비트(추가) 4, 쑥 5. 꽃다지 6, 냉이 7, 씀바귀 8,민들레 9. 호박 10, 산수유 열매 11,앵두꽃잎

 

20090328(15/100)

들어간 재료 : 9. 호박(추가) 12. 오미자 13. 양파 14. 보라무 15, 머위꽃

 

20090329(19/100)

들어간 재료 : 16. 목련꽃봉오리 17. 벼룩이자리 18. 산딸기 열매(2008년산) 19.

지금까지 설탕 9.3kg

 

20090405(30/100)

들어간 재료

20, 잔대, (쑥, 꽃다지, 냉이, 씀바귀, 민들레 전초-뿌리, 꽃, 줄기, 잎 등 400g)21, 삽주, 22, 미나리 (23, 산복숭아꽃, 24, 진달래 25, 생강나무꽃300g) 26, 제비꽃 전초(뿌리, 줄기, 잎, 꽃) 27, 돼지감자 28, 인동덩굴 29, 달래 30, 가는 잎 씀바귀 26-30 700g 설탕 1700g 재료보다 설탕을 400g 더 넣었음.

 

200904012(32/100)

들어간 재료

31. 쇠뜨기(뱀밥) 생식줄기[生殖莖]10개(일부러 아주 조금 10g 정도만 넣었다.) 32. 컴프리 잎 손바닥 만한 잎 10장 4. 쑥뿌리, 쑥 8. 민들레꽃. (31, 32, 4, 8 모두 합쳐서 400g) 설탕 400g

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 담금 효소' 카테고리의 다른 글

백초 효소 도전 8주째   (0) 2009.04.28
백초 효소 도전 7주째   (0) 2009.04.21
백초 효소 도전 5주째  (0) 2009.04.06
백초 효소 도전 4주째  (0) 2009.03.30
백초 효소 도전 3주째  (0) 2009.03.28

댓글