본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

배추 자투리로 만든 부침개

by Asparagus 2010. 2. 9.
반응형

배추부침개

요즘 다시 배추가격이 금값이 되어버렸어요. 배추 겉절이를 하려고 배추를 구입했습니다. 떼어낸 배추 겉잎으로 부침개를 만들어 보았어요.

 우선 배춧잎을 채썹니다. 청량 고추 다섯 개 정도를 썰어 놓습니다. 당근 한 개도 채썰어 놓습니다.

 반죽한 밀가루에 계란 한 개를 넣고, 준비한 재료를 몽땅 넣어 섞으면서 맛소금을 조금 넣습니다.

 후라이팬에 넓게 펴고 굽습니다.

 완성된 배추부침개

반응형

댓글