반응형
배추부침개
요즘 다시 배추가격이 금값이 되어버렸어요. 배추 겉절이를 하려고 배추를 구입했습니다. 떼어낸 배추 겉잎으로 부침개를 만들어 보았어요.
우선 배춧잎을 채썹니다. 청량 고추 다섯 개 정도를 썰어 놓습니다. 당근 한 개도 채썰어 놓습니다.
반죽한 밀가루에 계란 한 개를 넣고, 준비한 재료를 몽땅 넣어 섞으면서 맛소금을 조금 넣습니다.
후라이팬에 넓게 펴고 굽습니다.
완성된 배추부침개
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
남편이 만든 특별 요리 - 잔치 국수 (0) | 2010.07.24 |
---|---|
여름철 입맛 찾아주는 들깻잎과 점심 식사 (0) | 2010.07.18 |
쫄깃쫄깃한 오징어 튀김 (0) | 2010.02.09 |
전원에서 키운 수수로 만든 수수부꾸미 도전기 (0) | 2010.02.09 |
당근 정과 만들기 (0) | 2010.02.01 |
댓글