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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

가장 간편하게 먹을 수 있는 야콘

by Asparagus 2011. 12. 21.
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직접 심어서 수확한 야콘입니다.

밭에서 금방 캔 야콘을 먹으면 니맛도 내맛도 느낄 수 없습니다.

종이상자에 넣어 집안에서 가장 온도가 가장 낮은 곳에 보관합니다.

(따뜻한 곳에 잘못 보관하면 겉껍질에 곰팡이가 피어나기 때문에 이 점을 주의해야합니다.)

한 달 이상 숙성시켜야 제대로 된 야콘맛을 느낄 수 있습니다.

수분이 조금씩 마르면서 겉껍질이 쭈글쭈글해지면 야콘 당도가 높아집니다.

이때부터 야콘을 먹으면 제대로 된 맛을 느낄 수 있어요.

  겉껍질은 쭈글쭈글하지만  속은 배처럼 물을 많이 간직하고 있어요.

아싹아싹하면서도 단맛이 도는 야콘은 연한 배처럼 먹기도 좋습니다.

 

야콘은 과민성 대장을 가진 속이 냉한(찬)사람이 몇 조각 이상 먹으면 먹으면 설사할 수 있으니 주의해야 하더라구요. 반면 변비 증상이 있는 사람이 먹으면 변비 증세가 사라지고 쾌변을 볼 수 있습니다.

 

변비증세를 가진분들에게 적극 추천해 드리고 싶은 야콘입니다.

(제가 요즘 저녁마다 야콘 두 개씩 먹고 효과를 제대로 보고 있거든요)

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