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호박으로 죽을 끓였습니다.
한국 전통식으로 호박죽을 끓이려다가 가장 손쉬운 호박죽을 끓였습니다.
누구에게 배운 것이 아니고 방법도 제가 마음대로 한 것이니 호박죽 잘못 끓였다고 나무라지 마세요?
때로는 아주 단순한 음식을 만들고 싶을 때가 있습니다. 그때가 언제나하면 일에 지쳐 만사가 귀찮을 때이잖아요?^^
1. 단호박 껍질을 벗기고 대충 썰어서 냄비에 넣고, 호박이 잠길 정도의 물을 부은 후 약불에 한 시간 정도 푹 끓입니다.
2. 호박이 익을 동안 찹쌀 두 컵을 물에 불려 놓습니다.
3. 호박이 물러졌으면 불린 찹쌀을 넣고 삼십분 정도 약불에 끓입니다.
세상에서 가장 간단한 호박죽 끓이기-완성입니다.
호박 덩어리가 싫으면 주걱으로 호박을 쓰걱쓰걱 비벼서 풀어지게 하면 되구요. 쌀알이 안보이게 하고 싶으면 핸드블랜드로 돌리면 완벽한 샛노란 호박스프가 됩니다.
먹을 때 각자 소금이나 깨소금을 첨가해서 먹습니다. 노란색 음식을 먹으니 하루의 피로가 다 풀렸습니다.^^
* 제가 끓인 호박죽은 절대 따라하지 마세요.^^ 전통 호박죽이 흉 볼 것 같아서요.
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